Лагман из утки

istelas
Рецепт от istelas

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.

Рецепт лагмана из утки
Фото лагмана из утки.

Рецепт приготовления лагмана из утки, - это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов!

Видео рецепт

Рецепт лагмана из утки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  467 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Такое блюдо, как лагман из утки в домашних условиях, как вы можете заметить, готовится очень просто, не смотря на "сложное" название. Так что, как мне кажется, стоит как-нибудь на досуге купить утиное филе вместо приевшегося куриного, чтобы порадовать семью блюдом, сделанным по этому замечательному рецепту приготовления лагмана из утки! Желаю вам удачи!

Ингредиенты

  • Утка — 0.5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 250 г
  • Бульон — 1.5 л (можно заменить водой)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо утки нарезаем средними кусочками, обжарим до золотистой корочки в растительном масле, или же немного поварим.

2. Добавим к уже подготовленному мясу на сковороду лук и морковь. Добавим томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 1: лагмана из утки

3. Смесь в сковороде заливаем водой или бульоном, а картошку режем мелкими кубиками и бросаем к уже закипевшему бульону.

Шаг 2: лагмана из утки

4. Варить надо смесь на маленьком огне до готовности картофеля. Пока заливка тушится, лапшу отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

Шаг 3: лагмана из утки

5. При подаче же по тарелкам раскладываем лапшу, и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Шаг 4: лагмана из утки

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлакова Майя
Светлакова Майя

Выглядит очень аппетитно

evgeniya92
evgeniya92

Именно лагмана из утки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Куранова Диана
Куранова Диана

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

unerorou
unerorou

Мы тоже недавно первый раз делали лагмана из утки.

isealas
isealas

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

oromyo
oromyo

Мама сделала лагмана из утки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sonya
sonya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

igemum1978
igemum1978

лагмана из тушенки готовила, а лагмана из утки еще нет. Надо попробовать.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

itorit
itorit

Обязательно приготовлю!
istelas, спасибо!

Климов Агата
Климов Агата

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alisa89
alisa89

Istelas, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

edeangong
edeangong

Вкусняша, вкусняша!!!

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо, istelas за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

vera91
vera91

Мой самый любимый рецепт лагмана из утки!!!
Я тоже так готовлю!