Лагман в воке

antar
Рецепт от antar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.

Рецепт лагмана в воке
Фото лагмана в воке.

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.

Видео рецепт

Рецепт лагмана в воке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.

Ингредиенты

  • Говядина или баранина — 500 г
  • Лапша лагман — 120 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Перец болгарский — 2-3 шт. (лучше разного цвета)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сухие специи — 1 ч.л. (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
  • Томатная паста — 100 г

Как приготовить

Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Шаг 1: лагмана в воке

Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: лагмана в воке

В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.

Шаг 3: лагмана в воке

Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.

Шаг 4: лагмана в воке

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta87
elizaveta87

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, antar, что так же вкусно.

ongangi
ongangi

А я готовила лагмана в воке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antar!!!

Люба Морена
Люба Морена

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лагмана в воке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

bazhina_85
bazhina_85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ongesi
ongesi

Да лагмана в воке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лагмана в воке постоянно.

olesya
olesya

И от меня ссылочка на рецептик лагмана из тушенки.

endent
endent

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лагмана в воке!

Типикина Оля
Типикина Оля

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Такур Таня
Такур Таня

Спасибо, antar, очень вкусно!

lassollut
lassollut

Очень давно приметила этот рецептик лагмана в воке.
Получилось просто чудесно!
antar спасибо Вам большое за этот рецепт!

estoutesi
estoutesi

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Приготовила лагмана в воке.
Обалденно вкусно!

bazhina_85
bazhina_85

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

atiowatim
atiowatim

Большое спасибо!!!
У antar очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

varya
varya

Думаю, очень вкусно.

isoro1978
isoro1978

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tongo1988
tongo1988

Удобная у вас инструкция по приготовлению лагмана в воке получилась