Рагу в горшочках

lara
Рецепт от lara

Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 580 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, новый год, праздничный обед.

Рецепт рагу в горшочках
Фото рагу в горшочках.

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.

Видео рецепт

Рецепт рагу в горшочках

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  580 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Болгарская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

Горячее новогоднее блюдо будет очень кстати для угощения гостей пришедших поздним зимним вечером. Его легко можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • Хмели-сунели — - По вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сухое вино красное — 1 стак.
  • Тыква — 150 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Куриная грудинка — 700 г
  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Перца сладкого — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • банка Зеленого горошка — 1 шт.

Как приготовить

Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.

2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.

Шаг 1: рагу в горшочках

3. Очищаем картофель, промываем. Очищаем тыкву от кожуры. Одинаковыми не очень большими кубиками нарезаем тыкву и картофель. Небольшими кусками нарезаем куриную грудку. Косточки и кожу можно не удалять.

Шаг 2: рагу в горшочках

4. В миске смешиваем сладкий перец, тыкву и картофель. Добавляем хмели-сунели, черного перца и соли. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Раскладываем пассеровку по горшочкам. Консервированный горошек ложем сверху на пассеровку. Смесь тыквы и картофеля выкладываем на горошек.

Шаг 3: рагу в горшочках

5. Кусочками мяса накрываем тыкву и картофель. Воду смешиваем с сухим красным вином (пропорции 1:1). В горшочки вливаем по 100 мл. мясо посыпаем зеленью, добавляем чеснок.

Шаг 4: рагу в горшочках

6. Фольгой накрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф минут на пятьдесят, огонь средний.

Шаг 5: рагу в горшочках

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA
IB1ZA

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

olga
olga

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

arnolyal
arnolyal

Недавно готовила рагу с картошкой cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kartoshkoi, так мне даже не осталось)

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

antonina88
antonina88

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..