Острое рагу из курицы с тыквой

sithas1985
Рецепт от sithas1985

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт острого рагу из курицы с тыквой
Фото острого рагу из курицы с тыквой.

Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.

На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

Рецепт острого рагу из курицы с тыквой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • куриные бедра 8 шт.
  • тыква 200 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) 2 ст.л.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) 1/4 ч.л.
  • банка томатов в собственном соку 400 г
  • банка консервированной красной фасоли 400 г
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок кинзы

Как приготовить

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.

Мелко рубим перчики.

Шаг 2: острого рагу из курицы с тыквой

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.

Шаг 3: острого рагу из курицы с тыквой

Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.

Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

Шаг 5: острого рагу из курицы с тыквой

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

Шаг 6: острого рагу из курицы с тыквой

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.

За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем кинзу и выключаем огонь.

Шаг 9: острого рагу из курицы с тыквой

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.

Шаг 11: острого рагу из курицы с тыквой

Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
endondend
endondend

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Мама сделала острое рагу из курицы с тыквой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

grunicheva_95
grunicheva_95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать острое рагу из курицы с тыквой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дина Коничева
Дина Коничева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tomara
tomara

Я тоже очень люблю острое рагу из курицы с тыквой, и особенно предпочитаю кабачковое рагу cookingfor.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu.

valentina98
valentina98

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Ника Соляник
Ника Соляник

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sithas1985, спасибо большое!!!)

enduteton1993
enduteton1993

Острое рагу из курицы с тыквой — просто СУПЕР!!!

petishina_76
petishina_76

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить острое рагу из курицы с тыквой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alexold
alexold

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

rimiso
rimiso

Я делала острое рагу из курицы с тыквой по рецепту sithas1985, мне понравилось.
Даже брату, который острое рагу из курицы с тыквой не любит,понравилось!

marta72
marta72

Спасибо за вкуснатищу!!!