Рагу с картошкой

andybeg
Рецепт от andybeg

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, на ужин. Рецепт рагу с картошкой относится к рецептам для похудения.

Рецепт рагу с картошкой
Фото рагу с картошкой.

В любое время года для детей и взрослых, на обед или ужин можно приготовить удивительно простое и очень аппетитное рагу с картошкой в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт рагу с картошкой

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  422 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Рецепты для похудения
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Тархун — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Томатный соус — 400 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить овощи. Луковицу, картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник налить немного оливкового масла и как следует разогреть. Отправить туда лук и обжарить пару минут. 3. Добавить морковь и жарить еще около 2-3 минут, помешивая. 4. Выложить в сотейник картофель. 5. Томатный соус соединить с солью, паприкой и другими специями по вкусу. При желании в рецепт приготовления рагу с картошкой можно добавить немного острого перца. 6. Отправить в сотейник соус и влить около 350 миллилитров воды. Сверху положить лавровый листик. 7. Довести все до кипения, при необходимости еще подсолить и оставить тушиться на среднем огне. 8. Примерно через 20 минут в оставшейся воде растворить муку, чтобы не было комочков и влить ее в сотейник. Это позволит придать рагу с картошкой в домашних условиях более вязкую консистенцию. 9. Довести блюдо до готовности и перед подачей добавить свежей зелени по вкусу. Использовать можно абсолютно все - петрушку, укроп, зеленый лук или базилик, например. Вот такой классический рецепт рагу с картошкой, который при желании можно дополнить и другими овощами по вкусу и сезону.

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
waner1975
waner1975

Andybeg, большое спасибо!

nusad
nusad

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tengorith1987
tengorith1987

Я еще не делала рагу с картошкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anka
anka

Попробуйте приготовить рагу в горшочках, там все по шагам расписано.

ongangi
ongangi

Мммм очень вкусно…
Мерси…

delekh_77
delekh_77

Я пошла делать как у вас!!!