Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.
Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
Спасибо огромное за рецепт капонаты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт. http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-myasnogo-farsha-s-ovoschami пробовала, а капонату еще никогда.
Отличный вариант приготовления капонаты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капонату периодически готовим!!!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Марианна, очень интересный вариант капонаты.:)
Спасибо Марианна…)
капонату только начала готовить:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)