Капоната

Марианна Гультяева
Рецепт от Марианна Гультяева

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.

Рецепт капонаты
Фото капонаты.

Капоната (Caponata) традиционное блюдо Италии, а точнее, Сицилии, которое представляет собой тушеные баклажаны с другими овощами, томатами, оливками и каперсами. Кушать такое блюдо принято теплым или холодным с хрустящим хлебом или багетом. Мне капоната понравилась больше в теплом виде. Предалагаю мою версию.

Рецепт капонаты

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  616 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливки зеленые - 120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 120 г
  • соус чили - ¼ ч.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.

Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.

Шаг 1: капонаты

Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.

Шаг 2: капонаты

Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.

Шаг 3: капонаты

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.

Шаг 4: капонаты

Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!

Шаг 5: капонаты

Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!

Шаг 6: капонаты

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vera91
vera91

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vika78
vika78

Спасибо огромное за рецепт капонаты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

endedouto
endedouto

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yelvina95
yelvina95

Спасибо за рецепт. http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-myasnogo-farsha-s-ovoschami пробовала, а капонату еще никогда.

gala
gala

Отличный вариант приготовления капонаты.
Обязательно воспользуешься рецептом!

itorit
itorit

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капонату периодически готовим!!!)

tomara71
tomara71

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Марианна, очень интересный вариант капонаты.:)

yelya99
yelya99

Спасибо Марианна…)
капонату только начала готовить:)