Овощное рагу с патиссонами

bambara_92
Рецепт от bambara_92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу с патиссонами относится к рецептам для похудения.

Рецепт овощного рагу с патиссонами
Фото овощного рагу с патиссонами.

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с патиссонами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Рецепты для похудения
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Патиссон — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Томат — 300 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сыр — 1 Щепотка
  • Перец чили — По вкусу
  • Помидор — 2 шт.

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить овощи - патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить. 3. В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть. 4. Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7. 5. Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу. 6. Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу. 7. Тушить на среднем огне рагу около 20 минут. 8. Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности. 9. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 10. Натереть на терке маленький кусочек сыра - он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче. 1Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра. Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
semidd
semidd

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

podgornova_97
podgornova_97

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

mitso
mitso

Очень люблю овощное рагу с патиссонами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

pisanko_86
pisanko_86

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

asten1991
asten1991

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощному рагу с патиссонами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Пробовала приготовить овощное рагу с мясом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

seder
seder

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощного рагу с патиссонами.

tonya
tonya

Сейчас буду готовить это чудо:)

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с патиссонами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще овощное рагу с патиссонами я не очччччень, но овощное рагу с патиссонами — на пятёрку)))

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!