Осеннее овощное рагу

Маша Зигарева
Рецепт от Маша Зигарева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Рецепт осеннего овощного рагу относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт осеннего овощного рагу
Фото осеннего овощного рагу.

Рецепт осеннего овощного рагу

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты

Получается очень красивое разноцветное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень 1 г
  • Сметана 300 г
  • Куркума 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Помидоры 4 шт.

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать полукольцами, замочить в горячей соленой воде (чтобы убрать воздух из пор).

В это время натереть морковь на крупной терке, порезать полукольцами лук, помидоры.

Все забросить в большую кастрюлю, залить сметаной, добавить полстакана воды, и поставить тушиться. Когда закипит, посолить, добавить чеснок и куркуму, любые другие специи по вкусу, поперчить.

За 5 минут до готовности забросить мелко нарезанную зелень.

Дать настояться (так вкуснее).

Украсить листиками петрушки и укропом.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton1993
enduteton1993

Готовила осеннее овощное рагу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ortise
ortise

Когда делала осеннее овощное рагу и не сомневалась, что получится вкусно!

ejuranted
ejuranted

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yanka
yanka

Рецепт итальянского овощного рагу тоже интересный вариант.