Овощное рагу со свеклой

lashuner
Рецепт от lashuner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу со свеклой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт овощного рагу со свеклой
Фото овощного рагу со свеклой.

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу со свеклой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Все вымыть и очистить.

2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.

Шаг 1: овощного рагу со свеклой

3. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2: овощного рагу со свеклой

4. Лук - полукольцами.

Шаг 3: овощного рагу со свеклой

5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме "Жарка" свеклу и морковь 10 минут.

Шаг 4: овощного рагу со свеклой

6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме "Каша" или "Суп" 40 минут.

Шаг 5: овощного рагу со свеклой

7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!

Шаг 6: овощного рагу со свеклой

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Спасибо за информацию!

yasya
yasya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Lashuner, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sofiya77
sofiya77

Подруги спрашивали о овощном рагу с мясом. Посоветуйте хороший рецепт.

nadya99
nadya99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

abdiel2002
abdiel2002

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Катя Горяча
Катя Горяча

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от овощного рагу со свеклой!
10++++++
Это моя оценка.

acasto1996
acasto1996

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sofya90
sofya90

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо еще раз ,lashuner, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Делала овощное рагу со свеклой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Зина Гусак
Зина Гусак

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yateracai
yateracai

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

othofotor
othofotor

Муж не любит овощное рагу со свеклой, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощное рагу со свеклой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ortise1995
ortise1995

Хороший рецептик! :)

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

anyuta
anyuta

Вы там знаете толк в еде :)

ira84
ira84

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tofin
tofin

Lashuner, рецепт замечательный, спасибо!