Овощное рагу из баранины по-ирландски

Яся Трифанкова
Рецепт от Яся Трифанкова

Простой рецепт ирландской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт овощного рагу из баранины по-ирландски
Фото овощного рагу из баранины по-ирландски.

Порадуй себя тонким и изысканным вкусом!

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу из баранины по-ирландски

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Ирландская

Ингредиенты

  • Баранина - 670 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Картошка - 450 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Розмарин - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Морковь - 175 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Капуста - 225 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю свой. Очень неплохо получается.

Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.

В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
endac1987
endac1987

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

belaya_95
belaya_95

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tundinton
tundinton

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощное рагу из баранины по-ирландски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Готовила недавно овощное рагу с мясом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

yelya99
yelya99

Спасибо за информацию!

karamlina_90
karamlina_90

Яся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Тисова Женя
Тисова Женя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

itoren
itoren

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как овощное рагу из баранины по-ирландски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sofya90
sofya90

Прочитала, надо попробовать.

ahotchick
ahotchick

Очень давно приметила этот рецептик овощного рагу из баранины по-ирландски.
Получилось просто чудесно!
Яся спасибо Вам большое за этот рецепт!

ksyukha
ksyukha

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

hedindof1992
hedindof1992

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yella
yella

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

edisidout
edisidout

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.