Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1560 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу.
Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. Также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами. Если вы любите сметану, то ее можно добавить к блюду при подаче. Из напитков к блюду можно подавать красное вино или пиво.
Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперек волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.
Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом ее нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Все это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.
Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.
Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.
Рецепт овощного рагу с мясом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Класс!
Приготовила овощное рагу с мясом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, вот отличная тема http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/italyanskoe-ovoschnoe-ragu. Заглядывайте.
Я приготовила сегодня овощное рагу с мясом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, toissut1999!
Toissut1999, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
У меня овощное рагу с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
toissut1999, спасибо за рецептик овощное рагу с мясом!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень красиво! И вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овощное рагу с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!