Овощное рагу с кабачками

selenigi
Рецепт от selenigi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт овощного рагу с кабачками
Фото овощного рагу с кабачками.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с кабачками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.

Как приготовить

Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.

Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.

Ингредиенты:

Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.

Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.

Перец вымыть, вырезать семена.

Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.

К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.

В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.

Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.

Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.

Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.

Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.

Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.

Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.

В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.

Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.

Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.

Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.

При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.

Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.

Читайте

10 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Ой...как вкусно!!! Обожаю овощное рагу с кабачками!!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

arenda2000
arenda2000

Selenigi, спасибо огромное за рецепт овощного рагу с кабачками!
делаю уже 5-й раз!

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибочки selenigi
попробуем обязательно

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Вот такой рецепт нашла - овощное рагу с кабачками в мультиварке.

serafima81
serafima81

Готовила овощное рагу с кабачками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Selenigi, рецепт замечательный! Спасибо!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Большое спасибо за рецепт!
овощное рагу с кабачками просто супер!!!

grosheva_83
grosheva_83

Выглядит очень аппетитно

norka_72
norka_72

Вчера был день овощного рагу с кабачками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!