Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.
Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.
Ингредиенты:
Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.
Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.
Перец вымыть, вырезать семена.
Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.
В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.
Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.
Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.
Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.
Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.
В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.
Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.
Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.
При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.
Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.
Читайте
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Selenigi, спасибо огромное за рецепт овощного рагу с кабачками!
делаю уже 5-й раз!
Спасибочки selenigi
попробуем обязательно
Вот такой рецепт нашла - овощное рагу с кабачками в мультиварке.
Готовила овощное рагу с кабачками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Selenigi, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
овощное рагу с кабачками просто супер!!!
Выглядит очень аппетитно
Вчера был день овощного рагу с кабачками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю овощное рагу с кабачками!!!!