Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Лида Липатова
Рецепт от Лида Липатова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Фото овощного рагу с баклажанами и кабачками.

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1/2 стак.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

Шаг 1: овощного рагу с баклажанами и кабачками

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.

Шаг 2: овощного рагу с баклажанами и кабачками

Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3: овощного рагу с баклажанами и кабачками

Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.

Шаг 4: овощного рагу с баклажанами и кабачками

Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 5: овощного рагу с баклажанами и кабачками

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Столько нового узнала про овощное рагу с баклажанами и кабачками!
Спасибо!!

polina84
polina84

Лида, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Скориш София
Скориш София

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

olesya
olesya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

enduteton
enduteton

Есть рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке, девочки уже готовили.

marianna
marianna

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

chervenko_90
chervenko_90

Спасибо тебе, Лида, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Белькова Диана
Белькова Диана

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, овощное рагу с баклажанами и кабачками суперрр!!!

vasilina90
vasilina90

Вы там знаете толк в еде :)

kira73
kira73

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками меня выручил!

woutis2005
woutis2005

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

liza
liza

Спасибо за рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!