Овощное рагу с фаршем

dina
Рецепт от dina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт овощного рагу с фаршем
Фото овощного рагу с фаршем.

Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с фаршем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде - если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт - овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Фарш — 250 г (любой - свиной, куриный, говяжий)
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Шаг 1: овощного рагу с фаршем

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Шаг 2: овощного рагу с фаршем

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

Шаг 3: овощного рагу с фаршем

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

Шаг 4: овощного рагу с фаршем

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Шаг 5: овощного рагу с фаршем

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Шаг 6: овощного рагу с фаршем

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Шаг 7: овощного рагу с фаршем

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Dina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощное рагу с фаршем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

itareda
itareda

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощное рагу с фаршем уже полгода, все супер!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Dina, спасибо за рецепт! Очень люблю овощное рагу с фаршем!

lyudochka
lyudochka

И от меня вот ссылка на овощное рагу с мясом.