Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину - причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли:) И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши:)
Я добавила в свое рагу острую испанскую колбаску чоризо - она придает блюду легкую остроту и небольшой оттенок копчености. Если чоризо у вас нет, вы можете использовать вместо нее другие копченые колбаски, а остроту придать добавлением красного молотого перца по вкусу (и желанию ;.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 мину обжариваем лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.
Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса - это может занять до 2 часов.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.
За 15 минут до готовности добавляем в рагу.
За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).
Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо, Прядко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Прядко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Посмотрите здесь тоже про рагу в казане.
Готовится элементарно)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из говядины в томате с острыми колбасками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прядко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рагу из говядины в томате с острыми колбасками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прядко! Спасибо за рецепт!
рагу из говядины в томате с острыми колбасками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я приготовила рагу из говядины в томате с острыми колбасками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
ДА!!! Прядко, огромное спасибо, за рецепт рагу из говядины в томате с острыми колбасками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из говядины в томате с острыми колбасками!
10++++++
Это моя оценка.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Прядко, рагу из говядины в томате с острыми колбасками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!