Рагу из говядины с овощами

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин. И все это мы будем запекать.

Рецепт рагу из говядины с овощами
Фото рагу из говядины с овощами.

Видео рецепт

Рецепт рагу из говядины с овощами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Романтический ужин

Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить ароматное и сытное рагу из говядины с овощами.

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Вода 2200 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Капуста белокачанная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 80 г
  • Масло растительное рафинированное 45 мл
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чили 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 50 г
  • Сахар 25 г
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Корица 2 палочки
  • Тмин
  • Лук зеленый (перо) 2 пера
  • Черемша 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец 5 горошин
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить ароматное и сытное рагу из говядины с овощами.

1.

Нарезаем говядину кубиком.

Посолим, поперчим.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Заливаем горячей водой.

Тушим до готовности.

2.

Крупно нарезаем болгарские перцы, морковь, капусту, перцы чили, белый и красный репчатый лук.

Выкладываем на противень.

Заливаем горячей водой.

Добавляем лавровый лист, чеснок и сливочное масло.

Посолим, поперчим.

Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 30 минут.

3.

Делаем соус.

Выкладываем томатную пасту, сливочное и растительное масла в сотейник.

Добавляем муку, сахар и горячую воду.

Посолим.

Добавляем палочки корицы, душистый перец, черный перец горошком, тмин и лавровый лист.

Увариваем.

4.

Посыпаем мясо мукой.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Заливаем соусом.

Держим на огне в течение нескольких минут.

5.

Выкладываем овощи на тарелку.

Помещаем сверху мясо.

Украшаем помидорами черри, зеленым луком, черемшой и розмарином.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Очень вкусно и главное просто.
рагу из говядины с овощами получается ням-ням.

sonya
sonya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу из говядины с овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anyuta
anyuta

Спасибо, yuska!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из говядины с овощами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

valentina98
valentina98

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу из мясного фарша с овощами приготовить.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Спасибо за рецепт рагу из говядины с овощами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Супер все получилось

katarina94
katarina94

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Зина Софьина
Зина Софьина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yarea
yarea

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

gala
gala

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из говядины с овощами.

titrowenc1997
titrowenc1997

Спасибо, yuska, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из говядины с овощами.

sulimenko_71
sulimenko_71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!