Рагу из печени с овощами

ormupimiu
Рецепт от ormupimiu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт рагу из печени с овощами
Фото рагу из печени с овощами.

Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда - аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно.

Рецепт рагу из печени с овощами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 250-300 г брюссельской капусты (мороженая или свежая)
  • 80-100 г зеленого горошка (мороженого или свежего)
  • 180-200 г помидоров (2-3 шт.)
  • 2 красных луковицы (или обычные)
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля черешкового сельдерея (можно без него)
  • 4-5 ст.л. муки
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • половинка ч.л. Прованских трав (или других)
  • растительное масло
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 стак. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 1,5-2 ч.л. уксуса 9%

Как приготовить

Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.

На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.

Шаг 1: рагу из печени с овощами

Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.

Шаг 2: рагу из печени с овощами

Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.

Шаг 3: рагу из печени с овощами

Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.

Шаг 4: рагу из печени с овощами

С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.

Шаг 5: рагу из печени с овощами

Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.

Шаг 6: рагу из печени с овощами

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

Как это должно быть вкусно!!!!

anya86
anya86

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Леся Томилина
Леся Томилина

Сегодня приготовила, получилось рагу из печени с овощами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

pardonova_87
pardonova_87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

etsow1983
etsow1983

Очень люблю рагу из печени с овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lyuba
lyuba

Сегодня делала рагу из мясного фарша с овощами - замечательный рецепт.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Вкуснятина

nadya99
nadya99

Я тоже обожаю рагу из печени с овощами
но сама делала только один раз.

katarina94
katarina94

Бесподобный рецепт рагу из печени с овощами!!!
Все получилось, спасибо, ormupimiu!!!

minchuk_87
minchuk_87

Отличная идейка
Благодарю за рецепт