Острое рагу из говядины

Нютка Королевских
Рецепт от Нютка Королевских

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт острого рагу из говядины
Фото острого рагу из говядины.

Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем!

Рецепт острого рагу из говядины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

В качестве гарнира к рагу подаю рис или картофельное пюре, муж визжит от восторга!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Говядина — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

Шаг 1: острого рагу из говядины

В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.

Шаг 2: острого рагу из говядины

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте еще 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3: острого рагу из говядины

Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

Шаг 4: острого рагу из говядины

Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.

Шаг 5: острого рагу из говядины

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6: острого рагу из говядины

Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!

Шаг 7: острого рагу из говядины

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anya
anya

Ну вообще я не люблю острое рагу из говядины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острое рагу из говядины, оценили.

lavrova_98
lavrova_98

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!