Рагу из свинины по-римски

Анастасия Стрельчук
Рецепт от Анастасия Стрельчук

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 554 кКал.

Рецепт рагу из свинины по-римски
Фото рагу из свинины по-римски.

Апдейт фото к рецепту от 2.11.2009

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было "здесь и сейчас", он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.

Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином - проверено на практике ;)

Рецепт рагу из свинины по-римски

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  554 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свинина (я использовала окорок) 900 г
  • морковь 450 г
  • зеленый горошек 300 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томаты в собственном соку 450 г
  • марсала 225 мл
  • сухой тимьян 1/4 ч.л.
  • розмарин 1/4 ч.л.
  • черный перец 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Как приготовить

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.

Шаг 1: рагу из свинины по-римски

Складываем на тарелку.

Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3: рагу из свинины по-римски

Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.

Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.

Шаг 5: рагу из свинины по-римски

Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

Шаг 6: рагу из свинины по-римски

За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.

Шаг 8: рагу из свинины по-римски

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anotherpages
anotherpages

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

icrisu
icrisu

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

manya73
manya73

Я приготовила рагу из свинины по-римски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу из свинины по-римски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yella
yella

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

roraredio1989
roraredio1989

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

anna
anna

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рагу в казане cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-v-kazane.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.