Рагу в казане

nika90
Рецепт от nika90

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.

Рецепт рагу в казане
Фото рагу в казане.

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет, вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!

Видео рецепт

Рецепт рагу в казане

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Приготовления рагу в казане ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен "дойти" в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт. (тушка)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вино красное сухое — 370 мл
  • Томаты в собственном соку — 1/2 шт. (баночки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.

Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.

Шаг 1: рагу в казане

Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.

Шаг 2: рагу в казане

Приятного аппетита!

Шаг 3: рагу в казане

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Надо попробовать

woutis2005
woutis2005

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу в казане строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Я сделаю на Новый год!

lizaveta87
lizaveta87

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nika90, рецептам.

ceneecai
ceneecai

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!