Простой рецепт латиноамериканской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.
Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным.
Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина - воду.
Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.
Ой, nuriakhmetova_97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе cookingfor.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-v-slivochnom-souse. Реально, очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Да фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе постоянно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе, если бы не доверяла рецептам nuriakhmetova_97 на все 100%.
Нежно и оригинально!
спасибо, nuriakhmetova_97!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Nuriakhmetova_97, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Дорогая nuriakhmetova_97!!!
Приготовила фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.