Фрикасе из курицы с грибами

aringiof1974
Рецепт от aringiof1974

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами
Фото фрикасе из курицы с грибами.

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сливки 20% - 300 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ⅕ ч.л.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • куриное филе - 500 г

Как приготовить

Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.

Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.

Шаг 1: фрикасе из курицы с грибами

Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.

Шаг 2: фрикасе из курицы с грибами

Болгарский перец нарезать кубиками.

Шаг 3: фрикасе из курицы с грибами

Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

Шаг 4: фрикасе из курицы с грибами

Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.

Шаг 5: фрикасе из курицы с грибами

Жарить 10-12 минут.

Шаг 6: фрикасе из курицы с грибами

Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.

Шаг 7: фрикасе из курицы с грибами

Тушить 5-10 минут до загустения соуса.

Шаг 8: фрикасе из курицы с грибами

Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.

Шаг 9: фрикасе из курицы с грибами

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
motora_89
motora_89

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aringiof1974 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

manya73
manya73

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tyutenko_81
tyutenko_81

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фрикасе из курицы с грибами.

lena73
lena73

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.