Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал.
Фрикасе производное от французского слова fricot, которое можно перевести как простое, но очень вкусное блюдо.
Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фрикасе из телячьих почек.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я приготовила фрикасе из телячьих почек для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фрикасе из телячьих почек не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А я сделала фрикасе из телячьих почек, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фрикасе из телячьих почек!