Фрикасе из куропатки

lerad1987
Рецепт от lerad1987

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 114000 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 457 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт фрикасе из куропатки
Фото фрикасе из куропатки.

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Видео рецепт

Рецепт фрикасе из куропатки

  • Общее время:  114000 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  457 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куропатка — 2 шт.
  • Грибы — 340 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (понадобится сок и цедра)
  • Бульон куриный — 570 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сливки жирные — 6 ст.л.
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст.л. (петрушка, тимьян)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого. 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.

Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков. 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут. 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа. 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток. 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком. Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist
ushitist

Lerad1987, классный рецепт фрикасе из куропатки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lobko_88
lobko_88

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yesad1984
yesad1984

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

alisa80
alisa80

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Фрикасе из куропатки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

igemum1978
igemum1978

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!