Фрикасе из цыплят

nusad
Рецепт от nusad

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.

Рецепт фрикасе из цыплят
Фото фрикасе из цыплят.

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона.

Рецепт фрикасе из цыплят

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  612 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • цыпленок - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • помидор - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • лук красный - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
  • сало с мясными прослойками - 100 г
  • розмарин - 1 веточка
  • лавровые листья - 2 шт.
  • пеперончино - 2 шт.
  • куриный бульон - 200 мл
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • вино белое - 150 мл
  • соль морская - 1 щепотка
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Цыплят разделать на куски.

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.

Шаг 1: фрикасе из цыплят

Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.

Шаг 2: фрикасе из цыплят

Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

Шаг 3: фрикасе из цыплят

Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.

Шаг 4: фрикасе из цыплят

Лук почистить и нарезать дольками.

Шаг 5: фрикасе из цыплят

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.

Шаг 6: фрикасе из цыплят

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 7: фрикасе из цыплят

В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5-7 минут до мягкости.

Шаг 8: фрикасе из цыплят

Сало нарезать маленькими кусочками.

Шаг 9: фрикасе из цыплят

Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.

Шаг 10: фрикасе из цыплят

Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30-35 минут.

Шаг 11: фрикасе из цыплят

Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.

Шаг 12: фрикасе из цыплят

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina92
katarina92

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

marianna74
marianna74

Я уже сделала фрикасе из цыплят.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tundinton
tundinton

Nusad, отличный рецепт фрикасе из цыплят, все ингредиенты любимые.

esofasha
esofasha

Вспомнила, еще готовила фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе cookingfor.ru/goryachee/ragu/frikase-po-kreolski-iz-kuritsy-v-tomatnom-souse. Вкусняшка.

chervenko_90
chervenko_90

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фрикасе из цыплят,очень понравилось.Спасибо.

yicalac2003
yicalac2003

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.