Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Константин Балаханов
Рецепт от Константин Балаханов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Фото рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски.

Видео рецепт

Рецепт рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • утка — 250 г
  • фенхель
  • апельсин
  • лук-шалот
  • чеснок
  • масло оливковое
  • цикорий — 25 г
  • кресс-салат
  • лавровый лист
  • кардамон
  • вино красное — 120 мл
  • сироп сахарный — 10 мл
  • крахмал кукурузный
  • масло сливочное — 50 г
  • соус табаско
  • соль
  • тесто слоеное — 100 г
  • оливки — 10 г
  • томаты вяленые
  • сыр пармезан — 10 г
  • паста карри красная
  • яйцо — 1 шт.
  • вода

Как приготовить

Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. Добавляем в сковороду. Нарезаем и добавляем в сковороду очищенный чеснок вместе с лавровым листом, кардамоном и оливковым маслом. Посолим.

2. Зачищаем утиное филе от жилок. Нарезаем полосками поперек волокон. Нарезаем фенхель. Ставим сковороду на огонь. Добавляем тертую цедру красного апельсина и фенхель.

Шаг 1: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

3. Чистим красный апельсин. Отделяем мякоть от пленок, удаляем косточки и выкладываем в миску. Отжимаем сок из остатков апельсина. Выкладываем в сковороду часть утиного мяса. Обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску. Проделываем все то же самое с оставшимся мясом.

Шаг 2: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

4. Добавляем в сковороду сахарный сироп. Помешиваем. Вливаем красное полусухое вино. Не допускаем сильного кипения. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой лист слоеного теста. Срезаем неровные края. Разделяем тесто на 9 частей.

Шаг 3: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

5. Удаляем из оливок косточки. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Нарезаем сушеные помидоры. Выкладываем по центру 3 кусков теста. Сворачиваем треугольниками. Наносим пасту карри на оставшиеся куски теста. Добавляем кусочки сыра пармезан. Сворачиваем треугольниками. Выкладываем все треугольники на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 4: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

6. Отделяем желток от белка. Добавляем соль и немного воды. Взбиваем вилкой. Смазываем треугольники и ставим в духовку 210 С на 6 минут.

Шаг 5: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

7. Откидываем на сито содержимое сковороды. Стекшую жидкость выливаем в сотейник и ставим на огонь. Разводим крахмал в красном вине. Добавляем в сотейник сок красных апельсинов. Не даем кипеть.

Шаг 6: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

8. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем в сотейник соус табаско. Вводим крахмал, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Шаг 7: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

9. Обжариваем на разогретой сковороде листья цикория. Помешиваем. В самом конце добавляем апельсин. Перемешиваем. Вливаем соус. Выкладываем рагу в тарелку. Размещаем слоеные закуски. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Шаг 8: рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha86
tasha86

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

inna
inna

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alesya
alesya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rolyilaro
rolyilaro

Просто божественный вкус!

chuprakova_76
chuprakova_76

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рагу в казане.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Очень круто получилось!

fondoos1975
fondoos1975

Константин, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!