Рагу из баклажанов

vita
Рецепт от vita

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт рагу из баклажанов
Фото рагу из баклажанов.

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

Рецепт рагу из баклажанов

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Баклажаны тщательно вымыть и порезать кубиками со стороной около 1 см. Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить ложку соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на 20 минут в комнатной температуре.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.

На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через 2 минуты добавить на сковороду морковь и обжарить овощи в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Соленые баклажаны сложить в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Добавить баклажаны на сковороду вместе с болгарским перцем и перемешать.

Готовить рагу из баклажанов около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Ближе к концу тушения добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить рагу по вкусу, перемешать.

Зелень промыть и нашинковать. Снять сковороду с огня, посыпать баклажанное рагу измельченной зеленью и накрыть крышкой. Рагу из баклажанов будет вкуснее, если дать ему настояться 5-10 минут под крышкой.

Затем снять крышку со сковороды, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

titrowenc1997
titrowenc1997

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

fugelom2003
fugelom2003

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tanya85
tanya85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

edsiglemy
edsiglemy

Я приготовила рагу из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

torgashkova_77
torgashkova_77

Я уверенна, что http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-v-kazane многим понравиться!

nedare1987
nedare1987

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

gilfanova_95
gilfanova_95

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ninotils
ninotils

Попробую это блюдо. Спасибо!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Рагу из баклажанов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Лера Бронь
Лера Бронь

Какая вкусняшка!

kristina81
kristina81

Vita, отличный рецепт рагу из баклажанов, все ингредиенты любимые.

lika
lika

Я делала рагу из баклажанов к приезду родственников.Все съели!!!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

svetlana94
svetlana94

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yateracai
yateracai

Рагу из баклажанов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!