Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.
Баклажаны тщательно вымыть и порезать кубиками со стороной около 1 см. Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить ложку соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на 20 минут в комнатной температуре.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через 2 минуты добавить на сковороду морковь и обжарить овощи в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
Соленые баклажаны сложить в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Добавить баклажаны на сковороду вместе с болгарским перцем и перемешать.
Готовить рагу из баклажанов около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Ближе к концу тушения добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить рагу по вкусу, перемешать.
Зелень промыть и нашинковать. Снять сковороду с огня, посыпать баклажанное рагу измельченной зеленью и накрыть крышкой. Рагу из баклажанов будет вкуснее, если дать ему настояться 5-10 минут под крышкой.
Затем снять крышку со сковороды, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я приготовила рагу из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я уверенна, что http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-v-kazane многим понравиться!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рагу из баклажанов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какая вкусняшка!
Vita, отличный рецепт рагу из баклажанов, все ингредиенты любимые.
Я делала рагу из баклажанов к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рагу из баклажанов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.