Рагу из бычьего хвоста

Юляша Бушаева
Рецепт от Юляша Бушаева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1461 кКал.

Рецепт рагу из бычьего хвоста
Фото рагу из бычьего хвоста.

Рецепт рагу из бычьего хвоста

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1461 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бычий хвост 3 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 4 стак.
  • Красное вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пастернак 2 шт.
  • Репа 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.

В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.

Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.

За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.

Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).

В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.

Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
isealas
isealas

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Леся Материкина
Леся Материкина

Да да вкусняха)

nina
nina

За рецепт спасибо

mila89
mila89

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…