Баклажановое рагу

alina93
Рецепт от alina93

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.

Рецепт баклажанового рагу
Фото баклажанового рагу.

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

Рецепт баклажанового рагу

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 220 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • макароны - по вкусу

Как приготовить

Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.

Замочить в воде с солью.

Шаг 1: баклажанового рагу

Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.

Шаг 2: баклажанового рагу

Кабачок тоже кубиком нарезать.

Шаг 3: баклажанового рагу

Лук измельчить.

Шаг 4: баклажанового рагу

Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.

Шаг 5: баклажанового рагу

Высыпать позже баклажан.

Шаг 6: баклажанового рагу

Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.

Шаг 7: баклажанового рагу

Солим, перчим и жарим все вместе.

Шаг 8: баклажанового рагу

Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.

Шаг 9: баклажанового рагу

Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.

Шаг 10: баклажанового рагу

Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.

Шаг 11: баклажанового рагу

Высыпаем в конце в сковороду.

Шаг 12: баклажанового рагу

Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.

Шаг 13: баклажанового рагу

Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.

Шаг 14: баклажанового рагу

На гарнир отварить макароны.

Шаг 15: баклажанового рагу

Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.

Шаг 16: баклажанового рагу

Украшаем при подаче листиками базилика.

Шаг 17: баклажанового рагу

Такое рагу, постояв, станет только лучше.

Шаг 18: баклажанового рагу

Остывшее тоже вкусное, как салат.

Шаг 19: баклажанового рагу

Рецепт баклажанового рагу

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт баклажанового рагу!!!

Черная Анна
Черная Анна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

esedi
esedi

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ofonti1982
ofonti1982

Попробуйте рагу по-крестьянски. Очень хороший рецепт!!

martutel
martutel

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Кира Шамина
Кира Шамина

Иду пробовать…

inedede
inedede

Спасибо за рецепт баклажанового рагу, он мне пригодился.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

chuprakova_76
chuprakova_76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанового рагу!

hedindof
hedindof

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dorenengo
dorenengo

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

isous1993
isous1993

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!