Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
Замочить в воде с солью.
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
Кабачок тоже кубиком нарезать.
Лук измельчить.
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.
Высыпать позже баклажан.
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
Солим, перчим и жарим все вместе.
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
Высыпаем в конце в сковороду.
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
На гарнир отварить макароны.
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
Украшаем при подаче листиками базилика.
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
Остывшее тоже вкусное, как салат.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Попробуйте рагу по-крестьянски. Очень хороший рецепт!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт баклажанового рагу, он мне пригодился.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанового рагу!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт баклажанового рагу!!!