Рагу из помидоров

yelvina
Рецепт от yelvina

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт рагу из помидоров
Фото рагу из помидоров.

Рецепт рагу из помидоров

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 100 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Красный лук 2 головки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 5 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Петрушка 20 г
  • Зеленый базилик 20 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Бекон 100 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Нарезать мелкими кубиками бекон, морковь, лук и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала бекон, потом, когда он начнет поджариваться, добавить овощи. Жарить, пока они не начнут слегка карамелизоваться. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами, по тушить три-четыре минуты. Половину помидоров мелко нарубить (вторую надо будет нарубить крупно) и всыпать к бекону.

Тушить, помешивая, на среднем огне пять-семь минут. Потом добавить связанные в букет лавровый лист, веточки тимьяна, стебли петрушки. Добавить томатную пасту, сахар, убрать огонь до минимума и тушить, помешивая, еще десять минут.

Всыпать в кастрюлю крупно нарезанные помидоры, аккуратно перемешать, тушить еще минут шесть. Добавить рубленые листья петрушки и зеленый базилик.

Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и подавать как самостоятельное блюдо. Или как гарнир.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Очень хороший и вкусный рецепт рагу из помидоров, оценили и полюбили, спасибо!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Yelvina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.