Ирландское рагу

Ая
Рецепт от Ая

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.

Рецепт ирландского рагу
Фото ирландского рагу.

Рецепт ирландского рагу

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • пиво светлое - ½ банки
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Нарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку - кольцами, лук - 0.5 см, картошку - 1.5 -.

В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем. Слой лука, слой картошки, соль, перец. Если остались продукты - повторить процедуру. Добавить лавровый лист. Залить смесью пива и бульона. Я беру треть пива на две третьих бульона. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить до готовности баранины - примерно около часа. Если баранина очень жирная - подержите в холодильнике до застывания жира и снимите его.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vika70
vika70

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ая, что так же вкусно.

polina84
polina84

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

dzhulyetta
dzhulyetta

Сегодня приготовила, получилось ирландское рагу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.