Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей

filitovich_76
Рецепт от filitovich_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 580 кКал.

Рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей
Фото тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей.

Рецепт тыквенного кисла-сладкого рагу с чечевицей

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  580 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.

Ингредиенты

  • Тыква 1/2 кг
  • Мясо 1/2 кг
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красная чечевица 200 г
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Чернослив 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья кинзы (кориандра) 1 ч.л.
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить

Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).

Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).

Кориандр немного размять в ступке.

Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.

Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.

Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.

Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.

Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.

Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.

Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Спасибо за отличный рецепт!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Сегодня приготовила тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ira85
ira85

Filitovich_76, тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

illiss1973
illiss1973

Спасибо filitovich_76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

marianna74
marianna74

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alena78
alena78

Привет всем, случайно узнала о кабачковом рагу, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mitso
mitso

Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!

anka
anka

Очень вкусно! Люблю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Filitovich_76, аппетитно - чудо!

esedi
esedi

Спасибочки за вкусняшку

shadrina_90
shadrina_90

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

itedong
itedong

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ksyunya
ksyunya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

minderova_73
minderova_73

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения