Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 580 кКал.
Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
Кориандр немного размять в ступке.
Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.
Сегодня приготовила тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Filitovich_76, тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо filitovich_76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Привет всем, случайно узнала о кабачковом рагу, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень вкусно! Люблю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей!
Filitovich_76, аппетитно - чудо!
Спасибочки за вкусняшку
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за отличный рецепт!