Папарделле с соусом-рагу из курицы

Стариченкова Эльза
Рецепт от Стариченкова Эльза

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы
Фото папарделле с соусом-рагу из курицы.

Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.

К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

Рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Фенхель еще недавно был у нас неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. У него отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. Листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы - вместо укропа, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - как приправа для многих блюд.

Ингредиенты

  • 180 г панчетты
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы фенхеля
  • 250 г грибов
  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 г папарделле
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленький пучок базилика
  • стружка пармезана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Нарежьте панчетту маленькими кубиками. Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин, пока не вытопится весь жир. Слейте жир, оставив в кастрюле около 2 ст.л.

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте фенхель полукольцами, грибы- ломтиками. Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8-10 мин Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 мин Переложите овощи в миску.

Шаг 1: папарделле с соусом-рагу из курицы

Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин с каждой стороны. Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна. Присыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Посолите и поперчите соус. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин, курица должна стать очень мягкой.

Шаг 2: папарделле с соусом-рагу из курицы

Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.

Шаг 3: папарделле с соусом-рагу из курицы

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.

Шаг 4: папарделле с соусом-рагу из курицы

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Великоборец
Эля Великоборец

Пошла пробовать…)))))

endore1996
endore1996

Спасибо, Стариченкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Стариченкова, спасибо.
Приготовила папарделле с соусом-рагу из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

vasilisa
vasilisa

Стариченкова, отличный рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы
спасибо за идейку

mugememo
mugememo

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

entontono
entontono

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что папарделле с соусом-рагу из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту папарделле с соусом-рагу из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tonya74
tonya74

Заприметила новый рецепт рагу из стручковой фасоли и курицы, но вот еще руки не дошли.

yasyac
yasyac

Вкусно)) меня захвалили

Дина Коничева
Дина Коничева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

evgeniya
evgeniya

Я теперь просто обязана приготовить папарделле с соусом-рагу из курицы

kukurika_79
kukurika_79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

rowdu1986
rowdu1986

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать папарделле с соусом-рагу из курицы)))

Видничук Мая
Видничук Мая

Стариченкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту папарделле с соусом-рагу из курицы.
Получилась вкуснятина!