Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.
К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.
Фенхель еще недавно был у нас неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. У него отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. Листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы - вместо укропа, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - как приправа для многих блюд.
Нарежьте панчетту маленькими кубиками. Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин, пока не вытопится весь жир. Слейте жир, оставив в кастрюле около 2 ст.л.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте фенхель полукольцами, грибы- ломтиками. Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8-10 мин Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 мин Переложите овощи в миску.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин с каждой стороны. Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна. Присыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Посолите и поперчите соус. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин, курица должна стать очень мягкой.
Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.
Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.
Спасибо, Стариченкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Стариченкова, спасибо.
Приготовила папарделле с соусом-рагу из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Стариченкова, отличный рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы
спасибо за идейку
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что папарделле с соусом-рагу из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту папарделле с соусом-рагу из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Заприметила новый рецепт рагу из стручковой фасоли и курицы, но вот еще руки не дошли.
Вкусно)) меня захвалили
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я теперь просто обязана приготовить папарделле с соусом-рагу из курицы
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать папарделле с соусом-рагу из курицы)))
Стариченкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту папарделле с соусом-рагу из курицы.
Получилась вкуснятина!
Пошла пробовать…)))))