Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.
Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.
2. Режем крупным кубиком.
3. От маленького кочана свежей капусты отрезаем два "бочка".
4. Тоненько-тоненько шинкуем.
5. Две средних луковицы чистим.
6. Мелко шинкуем.
7. Одну крупную морковь чистим и режем на малюсенькие кубики.
8. На сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и отправляем в нее кабачки.
9. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне (у меня 4 из 9) примерно 12 минут, время от времени не забывая помешивать.
10. На другую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжариваем его на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой прозрачности, не накрывая крышкой.
11. Чтобы рагу получилось красивее, я использовала два болгарских перца свежего урожая и один красный "заморский". Перцы моем, освобождаем от семян.
12. Режем крупным кубиком.
13. Вот он, наш красавец! Этот перец значительно крупнее предыдущих.
14. Также режем кубиком.
15. На третью сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем обжариваться сначала красный перец (он плотнее и дольше готовится) на небольшом огне (3 из 9), не накрывая сковороду крышкой.
16. Небольшую головку чеснока чистим.
17. Режем тонкими кольцами.
18. Стебли ревеня моем. (На фото два, но использовали три).
19. Режем колечками.
20. Проверяем кабачок, отправляем к нему капусту. По необходимости можно добавить капельку оливкового масла, но нам не потребовалось: свежий кабачок дал свой сок.
21. Снова накрываем крышкой и тушим примерно 12 минут, не забывая помешивать время от времени.
22. Добавляем к красному болгарскому перцу зеленые. По необходимости можно добавить чуть-чуть оливкового масла. Не забываем периодически помешивать.
23. Лучок к тому времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.
24. Два средних помидора моем.
25. Режем крупным кубиком.
26. Проверяем перцы: должны слегка "зазолотиться". Добавляем ревень и томим все вместе минут 5-7.
27. Проверяем морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим так пару минут, перемешиваем, и снова пару-тройку минут.
28. Добавляем помидор к перцам и ревеню, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7, не забывая один раз перемешать.
29. К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. Проверяем.
30. Перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.
31. Добавляем перцы, ревень и помидоры к кабачкам, все тщательно перемешиваем.
32. Добавляем соль, специи. Перемешиваем.
33. Добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и держим на маленьком огне (3 из 9) под крышкой минут 5-6.
34. Свежую зелень рубим, добавляем к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем доходить на 5-10 минут.
35. Раскладываем на порции и кушаем. Очень вкусно с черным хлебушком! Да и без него вкуснятина получается. Данное рагу можно подавать как самостоятельное летнее блюдо.
36. А можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы кушали и так, и так. В качестве гарнира подавали с запеченной индейкой и свежими овощами. Ну очень вкусно!
37. Приятного аппетита!
Веселкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении летнего рагу из вкусных овощей.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
И от меня ссылочка на рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ovoschei-i-myasa-pikhelshtainer.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала летнее рагу из вкусных овощей,очень понравилось.Спасибо.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мы тоже недавно первый раз делали летнее рагу из вкусных овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала летнее рагу из вкусных овощей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сегодня приготовила летнее рагу из вкусных овощей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Веселкова, Спасибо!
Готовила летнее рагу из вкусных овощей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Веселкова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт летнего рагу из вкусных овощей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отлична идея!