Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.
Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500. В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.
Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей:
одна морковь.
три картофелины (на фото их две).
один помидор.
луковица.
несколько зубчиков чеснока.
и небольшой кусочек корня сельдерея.
Еще мне понадобилось сало (использовал грамм 100-150) и мука с яйцом для теста.
На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.
На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.
Ну а теперь основное.
Сало на кубики.
И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.
Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.
Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.
И добавляю к подрумяниному мясу.
Вот так это выглядело через несколько минут.
Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив
на отдельную тарелку.
Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов:
про вино уже сказано- 1 стакан.
пара столовых ложек томатной пасты.
столько же бальзамического уксуса.
В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.
Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.
Когда все готово, то появляются они... горшочки.
А теперь, на раз, два, три.
Раз- мясо в них.
Два- картошка с морквой.
Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.
Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150 градусов минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120 градусов.
Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.
Все готово. Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.
А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.
Главное, подавать надо горячим- баранина!
Искала рецепт рагу из баранины и овощей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Это не рагу из баранины и овощей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сижу сейчас, доедаю рагу из баранины и овощей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусный рецепт рагу из баранины и овощей, буду рада воспользоваться рецептом.
Кто-нибудь готовил рагу в казане?
Увидев рецепт рагу из баранины и овощей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила рагу из баранины и овощей.
Обалденно вкусно!
Рагу из баранины и овощей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое за рецепт рагу из баранины и овощей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Карпель, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рагу из баранины и овощей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Готовила рагу из баранины и овощей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Чудесный рецепт рагу из баранины и овощей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Огромное спасибо!
Карпель! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.