Рагу из чечевицы со сморчками и луком

braun_93
Рецепт от braun_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 668 кКал.

Рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком
Фото рагу из чечевицы со сморчками и луком.

Видео рецепт

Рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  668 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сморчки — 500 г
  • чечевица — 200 г
  • вода — 400 мл
  • лук-шалот — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук зеленый
  • укроп
  • специи
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Промываем чечевицу. Замачиваем на один час. Заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20-25 минут. Периодически снимаем пену. Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.

Промываем сморчки. Замачиваем на один час. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Сливаем грибной отвар. Тщательно промываем грибы под холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещества.

Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Выкладываем чечевицу. Смешиваем. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пару минут.

Крупно нарезаем грибы. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем растительное или сливочное масло. Выкладываем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки. В конце жарки добавляем лук.

5. Выкладываем чечевицу на тарелку. Раскладываем красиво грибы. Посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Шаг 4: рагу из чечевицы со сморчками и луком

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rurtinser
rurtinser

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Дина Коничева
Дина Коничева

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком!

Отразова Женя
Отразова Женя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

bazhina_85
bazhina_85

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

intoungis
intoungis

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ledsers
ledsers

С фото, да еще и пошагово как cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy-i-belykh-gribov.

Лутова Надя
Лутова Надя

Пасибо тебе braun_93.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Посмотрела на фото рагу из чечевицы со сморчками и луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Саша Держникель
Саша Держникель

Рагу из чечевицы со сморчками и луком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ifecen1981
ifecen1981

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

aller
aller

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ulesh1974
ulesh1974

А я делала рагу из чечевицы со сморчками и луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

minchuk_87
minchuk_87

Приготовила рагу из чечевицы со сморчками и луком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

masha
masha

Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу из чечевицы со сморчками и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, braun_93.

bazhina_85
bazhina_85

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!