Прованское рагу из баранины

zoya94
Рецепт от zoya94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1461 кКал.

Рецепт прованского рагу из баранины
Фото прованского рагу из баранины.

Рецепт прованского рагу из баранины

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1461 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вино белое - 50 мл
  • специи - 1
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Баранину порубить, помыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Выложить в чугунок, налить 0,5 л бульона и тушить на слабом огне 30 минут. Обжарить на сковороде лук и чеснок, влить вино и слегка выпарить. Перец нарезать крупным кубиком.

Шаг 1: прованского рагу из баранины

Добавить к мясу лук и чеснок, сверху выложить перец и тушить до мягкости перца. Переложить в керамическую форму для запекания, посолить и поперчить, добавить оливки и маслины и запечь в духовке 15-20 минут. Подавать в глубоких тарелках...

Шаг 2: прованского рагу из баранины

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Делала прованское рагу из баранины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

valentina98
valentina98

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ira85
ira85

Я делала прованское рагу из баранины к приезду родственников.Все съели!!!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо, рецептик замечательный

alexold
alexold

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

iraif
iraif

Прекрасный рецепт!
Лучше делать прованское рагу из баранины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

vika
vika

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baraniny-i-ovoschei.

tatarinov_73
tatarinov_73

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить прованское рагу из баранины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

tooltiomy
tooltiomy

Zoya94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Спасибо, zoya94, очень вкусно!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)