Веер из баклажана с куриным рагу

esedi1975
Рецепт от esedi1975

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал.

Рецепт веера из баклажана с куриным рагу
Фото веера из баклажана с куриным рагу.

Вкусное, легкое, яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу.

Рецепт веера из баклажана с куриным рагу

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  378 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • куриный фарш - 450 г
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • итальянские травы - 1 щепотка
  • паприка - по вкусу
  • баклажаны - 2 шт.

Как приготовить

На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.

Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.

Шаг 1: веера из баклажана с куриным рагу

Духовку разогреть до 180 C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.

Шаг 2: веера из баклажана с куриным рагу

Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.

Шаг 3: веера из баклажана с куриным рагу

Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.

Шаг 4: веера из баклажана с куриным рагу

В каждый слой баклажана положить куриное рагу.

Шаг 5: веера из баклажана с куриным рагу

Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Шаг 6: веера из баклажана с куриным рагу

Приятного аппетита!

Шаг 7: веера из баклажана с куриным рагу

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas
aterithas

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

asofres
asofres

Спасибо еще раз ,esedi1975, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

svetlana87
svetlana87

Я тоже делала веер из баклажана с куриным рагу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nedare1987
nedare1987

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Подруги спрашивали о http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kurinym-file-i-ovoschami. Посоветуйте хороший рецепт.

panina_90
panina_90

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт веера из баклажана с куриным рагу мой любимый!!!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Esedi1975, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Нежно и оригинально!
спасибо, esedi1975!

Буланова Маша
Буланова Маша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nisofise
nisofise

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
веер из баклажана с куриным рагу-это моя мечта!)))

tasha86
tasha86

Esedi1975, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Девочки, веер из баклажана с куриным рагу объедение.
Супер рецепт!
esedi1975, большое спасибо!!!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Esedi1975, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nateditit
nateditit

Esedi1975, получилось зашибись!

toma
toma

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.