Рагу из овощей и мяса пихельштайнер

Гнатковская Ксюня
Рецепт от Гнатковская Ксюня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.

Рецепт рагу из овощей и мяса пихельштайнер
Фото рагу из овощей и мяса пихельштайнер.

Пихельштайнер - густой наваристый суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Другое название пихельштайнера - рагу Бисмарка, потому что он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.

Рецепт рагу из овощей и мяса пихельштайнер

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 600 г мяса (говядина, телятина и свинина)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 1 маленький корень петрушки
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль
  • порошок сладкой паприки
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 веточки майорана

Как приготовить

Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите картофель, корневой сельдерей, корень петрушки и морковь. Картофель, сельдерей и корень петрушки нарежьте маленькими кубиками, а морковь - толстыми кружками. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте не очень тонкими кольцами.

По очереди добавьте в кастрюлю мясо, лук, картофель и остальные овощи. Посолите и приправьте порошком сладкой паприки.

Долейте бульон и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут.

Тем временем помойте зелень и cтряхните ее, чтобы обсушить. Отделите листья от веточек. Мелко нарубите петрушку. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп зелень, при необходимости долейте бульон и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу, украсьте петрушкой и майораном. Подавайте горячим.

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
otimr
otimr

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из овощей и мяса пихельштайнер строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nisofise
nisofise

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рагу из овощей и мяса пихельштайнер «минимум усилий и максимум удовольствия»!

marianna
marianna

Спасибо тебе, Гнатковская, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lyuba72
lyuba72

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

alena
alena

Обязательно приготовь http://cookingfor.ru/goryachee/ragu/ragu-v-kazane! Получается очень вкусненько!!!

eraterore
eraterore

Отличный рецепт! Спасибо, Гнатковская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.