Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!
Этот рецепт приготовления рагу из картофеля и мяса я называю универсальным, так как он нравится практически всем и подходит одинаково хорошо и на обед, и на ужин, даже в случае неожиданного появления гостей такое блюдо не стыдно подать на стол. А еще оно невероятно сытное и безумно вкусное, особенно это рагу нравится мужчинам, наверное, из-за обилия здесь мяса, тушенного вместе с целым картофелем. Ведь согласитесь, если бы мы просто отварили картофель и отдельно потушили или обжарили мясо - эффект был бы уже совершенно не тот, а здесь ингредиенты во время приготовления обмениваются соками друг друга, так что на выходе получается неописуемый аромат. Лично я очень часто готовлю это блюдо, конечно, по заказам желающих, а их довольно много, а сейчас я расскажу и вам, как сделать рагу из картофеля и мяса очень просто и при этом невероятно вкусно.
Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.
Бекон нарезаем на небольшие кубики.
Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкусна
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из картофеля и мяса.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Яхууу)))наконец то закончила рагу из картофеля и мяса!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я еще не готовила рагу по-крестьянски. Вкуснятина необычная.
Брависсимо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из картофеля и мяса)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обязательно сделаю, спасибо!
Ты просто кудесница.
А рагу из картофеля и мяса — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рагу из картофеля и мяса очень похвалила.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу из картофеля и мяса!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я делала рагу из картофеля и мяса к приезду родственников.Все съели!!!
Esinin, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)