Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1071 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Кастрюля для пасты
Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2-3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.
В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кабачковое рагу.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
УУУХХХ вот это феттучини с рагу из цесарки и белых грибов.
Супперрр…спасибо…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за феттучини с рагу из цесарки и белых грибов:)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.