Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов

Светлана Елисеева
Рецепт от Светлана Елисеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1071 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов
Фото феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов.

Рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1071 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Паста феттучини 350 г
  • Филе бедра цесарки 4 шт.
  • Свиной шпик 100 г
  • Замороженные белые грибы 400 г
  • Белый лук 1 шт.
  • Орегано 2 стебля
  • Белое сухое вино 220 мл
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2-3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.

В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.

Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чичкан Даша
Чичкан Даша

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lintili2002
lintili2002

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

selenigi1970
selenigi1970

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

liza93
liza93

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

erine
erine

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кабачковое рагу.

ummirtit1998
ummirtit1998

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

titrowenc1997
titrowenc1997

УУУХХХ вот это феттучини с рагу из цесарки и белых грибов.
Супперрр…спасибо…

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ricrittur1995
ricrittur1995

Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за феттучини с рагу из цесарки и белых грибов:)))