Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2248 кКал.
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ пасты! Давно собиралась приготовить это блюдо., и вот, приготовив эту пасту, не могу не поделиться рецептом с вами!) Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет cобой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается отдельно в качестве холодной закуски, но в данном рецепте используется как соус к пасте! Существуют различные рецепты приготовления капонаты! Но, хочу обратить ваше внимание именно на этот вариант. Отлично будет "солировать" в качестве самостоятельного блюда! Ну, а нежный вкус сыра рикотта и брокколи контрастирует с более острыми анчоусами, каперсами и маслинами в этом блюде из фаршированных ракушек как нельзя лучше! Готовила блюдо для "мужского обеда"., хвалебным отзывам от обедавших не было предела.
Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".
Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.
Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.
Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять.)
Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст. л. сыра оставить).
Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!
Приятного всем аппетита.) Buon appetito.
Спасибо, будем тренироваться:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Сейчас буду готовить это чудо:)
макароны - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Надо попробовать
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Snegova_94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт макарошек.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макарошки по этому рецепту.
Делала макарошки с соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вот это ДААААА!!!