Ракушечная паста с соусом капоната

snegova_94
Рецепт от snegova_94

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2248 кКал.

Рецепт ракушечной пасты с соусом капоната
Фото ракушечной пасты с соусом капоната.

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ пасты! Давно собиралась приготовить это блюдо., и вот, приготовив эту пасту, не могу не поделиться рецептом с вами!) Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет cобой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается отдельно в качестве холодной закуски, но в данном рецепте используется как соус к пасте! Существуют различные рецепты приготовления капонаты! Но, хочу обратить ваше внимание именно на этот вариант. Отлично будет "солировать" в качестве самостоятельного блюда! Ну, а нежный вкус сыра рикотта и брокколи контрастирует с более острыми анчоусами, каперсами и маслинами в этом блюде из фаршированных ракушек как нельзя лучше! Готовила блюдо для "мужского обеда"., хвалебным отзывам от обедавших не было предела.

Рецепт ракушечной пасты с соусом капоната

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • баклажан - 225 г
  • паста - 250 г
  • брокколи свежая - 340 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр рикотта - 350 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 30 г
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • винный уксус красный - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • анчоусы - 20 г
  • каперсы - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пармезан - 60 г
  • маслины без косточек - 30 г
  • петрушка - 2 ст.л.
  • анчоусы - 30 г
  • петрушка - 2
  • базилик - 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".

Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.

Шаг 1: ракушечной пасты с соусом капоната

Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.

Шаг 2: ракушечной пасты с соусом капоната

Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.

Шаг 3: ракушечной пасты с соусом капоната

Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.

Шаг 4: ракушечной пасты с соусом капоната

Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.

Шаг 5: ракушечной пасты с соусом капоната

Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять.)

Шаг 6: ракушечной пасты с соусом капоната

Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.

Шаг 7: ракушечной пасты с соусом капоната

Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст. л. сыра оставить).

Шаг 8: ракушечной пасты с соусом капоната

Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.

Шаг 9: ракушечной пасты с соусом капоната

Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10: ракушечной пасты с соусом капоната

Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.

Шаг 11: ракушечной пасты с соусом капоната

Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!

Шаг 12: ракушечной пасты с соусом капоната

Приятного всем аппетита.) Buon appetito.

Шаг 13: ракушечной пасты с соусом капоната

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Вот это ДААААА!!!

kristina81
kristina81

Спасибо, будем тренироваться:)

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Красиво, вкусно, класс просто!

galya79
galya79

Сейчас буду готовить это чудо:)

Анька Заславец
Анька Заславец

макароны - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

laret
laret

Надо попробовать

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alena
alena

Snegova_94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт макарошек.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Мммммммм, вкусняга какая!

aska
aska

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

zhenya87
zhenya87

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макарошки по этому рецепту.

elizaveta87
elizaveta87

Делала макарошки с соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!