Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 798 кКал.
Чтобы разнообразить вкус блюда, в соус Бешамель добавьте мускатный орех или чеснок. А в само блюдо мелконарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.
Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и отставить в сторону.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.
Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.
Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 15-20 минут.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Первый раз делала макароны с соусом.
получилось то, что нужно!
Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Забираю макарошки с соусом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт макарон с соусом.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Макароны вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это какой-то шедевр!!!
Даша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу макароны с соусом приготовить!