Паста с карамелизированным эндивием

Максимчук Алеся
Рецепт от Максимчук Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.

Рецепт пасты с карамелизированным эндивием
Фото пасты с карамелизированным эндивием.

Готовь вкусные блюда! Удивляй родных и друзей!

Паста с карамелизированным эндивием - вкусное сочетание, аппетитный вид, головокружительный аромат! Рецепт примечателен тем, что паста отваривается не в воде или бульоне, а в густом овощном соусе. Очень вкусно, если посыпать блюдо жаренным миндалем и дополнить голубым сыром.

Видео рецепт

Рецепт пасты с карамелизированным эндивием

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для карамелизированного эндвия:

  • Эндивий - 600 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Лук-шалот - 100 г
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Кленовый сироп - 20 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Для подачи:

  • Мягкий сыр - 80 г
  • Миндаль - 40 г
  • Базилик - 15 г

Как приготовить

Лук очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут.

Эндивий моем, снимаем верхние листья, срезаем нижнюю часть, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.

К подрумянившемуся эндивию наливаем апельсиновый сок, кленовый сироп и соевый соус, приправляем черным перцем и мускатным орехом. Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Снимаем крышку, даем оставшейся жидкости испариться, готовим до тех пор, пока эндивий не карамелизируется, периодически переворачиваем.&nbsp.

5. В кастрюлю выкладываем пюре из тыквы, наливаем кокосовое молоко и воду, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем молотый перец чили и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

В кипящий соус выкладываем спагетти, варим примерно 8-9 минут, в зависимости от сорта макарон. Так как соус довольно таки густой, в процессе часто перемешиваем.

Насыпаем по порциям спагетти и карамелизированный эндивий, по желанию дополняем  голубым веганским сыром и жареным миндалем, украшаем свежими базиликом.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паста-это моя мечта!)))

rimiso
rimiso

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

manya
manya

Офигительно вкусно!!!

tanya85
tanya85

Попробуйте пасту с сайрой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

karolina
karolina

Спасибо за рецепт, готовила пасту на день рождения сестры
Всем понравилось

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Галумова Неля
Галумова Неля

Максимчук, Рецепт просто прелесть!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибочки за вкусняшку

Калмыкова София
Калмыкова София

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tooltiomy
tooltiomy

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с макаронами!