Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал.
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие мужчины, не любящие готовить или любящие, но тщательно это скрывающие, вы заглянули, чтобы посмотреть, чем занимается ваша любимая в свободное от домашних дел время, вот и славно, мне как раз вы и нужны. нет, нет, подождите, не нужно звать свою вторую половину возгласом: Дорогая, посмотри, какие цветные спагетти, может, приготовишь сегодня на обед?. Этот рецепт для вас, т. е. для вашей любимой к ее празднику 8 марта. Я знаю, что ничего кроме макарон по-флотски и яичницы-глазуньи вы еще в своей жизни не приготовили, но, думаю и даже уверена, что пора менять эту ситуацию в вашу пользу. Ничего сложного здесь нет, но эффект я обещаю вам потрясающий, особенно, если, подавая это блюдо, вы, искренне заглянув Ей в глаза, тихо и в то же время уверенно скажете: Бэлла (здесь важно выдержать паузу). паста Уно моменто. Итак, мужчины, приступим!
Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст. л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.
Вот такой соус у нас получился на этот раз.
В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.
В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
Вот такой соус Альфредо у нас получился.
В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Alerali2005, здесь новое блюдо паста с сайрой.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alerali2005 за прекрасный рецепт!