Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 924 кКал.
Очень быстрое блюдо в приготовлении. Всегда пользуется успехом за столом. Можно подавать в сервировочной посуде или на тостах или гренках.
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале. В других случаях можно запечь в духовке или на гриле. Но после мангала остается неповторимый запах дымка основной шарм этого блюда. Остудить, снять кожу и удалить плодоножку. Положить на пару часов под гнет. Полуфабрикат готов. Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок. После гнета упаковываю порциями по 2-3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник. В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.
Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.
Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб:)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Довольна пастой с сайрой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажанная паста.
Всем рекомендую.