Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.
Оказывается таки можно воссоздать тот самый вкус, который у них всегда получается, а тут что-то несовсем) Пара простых бабушкиных секретов, и вообще главное простота, является ключевым у итальянцев по-моему. Мы вот вечно же пока на пиццу весь холодильник не водрузим не успокоимся. И думаем потом: "не. что-то не то". Или пасту полчаса покипятить и потом мяса туда со сливками и яйцом и типа карбонара некарбонарная) Вот эту простую пасту с мидиями, от которой веет итальянским деревенским побережьем, по несколько раз в месяц готовит почтенный Нонно Контальдо, которому: а) уже подползает стольник; б) он готовит без посторонней помощи, что красочно говорит о простоте рецепта; в) попробуйте накормить чем-то неидеальным итальянца вообще, а столетнего тем более. г) на приготовление 12 минут. По ингредиентам: конечно мы как Нонно не можем посылать молодежь на берег собирать утренних мелких ароматных мидий, но в Ашане вполне за человеческие деньги продают замороженные половинки створок. С очищенными мидиями вообще НЕ ТО!! Анчоусы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не меняем на кильку, мойву и другую анатомически схожую живность, которые ничего общего со свойствами и назначением анчоусов не имеет. Баночка, к сожалению, сейчас курсирует на уровне 300, но ее раза на 3-4 хватит.
Кипятим воду для пасты. Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно "волосы ангела", или вообще обычные спагетти. Забрасываем, ждем когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени.
Чеснок шинкуем тонкими пластинками, черри пополам, в миску и рукой их еще пожмакать обязательно. В разогретую сковородку (большую и глубокую) брызгаем пару мелких булькнув оливкового масла, забрасываем чеснок, хлопья чили и пару филе анчоусов (они должны и растаять, задать неповторимый аромат соусу, и в этом их миссия, никакая килька с этим не справится, как бы вы ее не уговаривали). Жар должен быть такой, что чеснок лишь зазолотится, ни в коем случае не подгорев, но анчоусы при этом таки растают. Как только чеснок задумает переходить из светлой золотистой цветовой гаммы в более темную, остановите это безобразие, помятыми непростой жизнью и вашими руками черри вместе с их соком. Это шикарная основа для соуса.
Если вам удалось собрать мидии на берегу, тогда промываем их под холодной водой, убираем бородки. Приоткрытые выбрасываем. Если вы вместо берега, идете к морозилке за упаковок замороженных половинок створок мидий сразу переходите к следующему шагу.
Засыпаем мидии в сковородку, немножко встряхиваем их, закрываем крышкой, оставляем на 4-6 мин Если мидии были с берега, нераскрывшиеся после этой ароматной правовой бани, обязательно выбрасываем. А с замороженными половинками опять же переходим к следующему шагу.
Вы там про пасту не забыли по дороге. По идее сколько раз готовила, время почти одинаковое на варку лингвине и приготовление соуса нужно. Даже пара минут остается на установку дуршлага в раковину. Только прежде чем сливать, обязательно зачерпните чашкой немного воды из под пасты.
Сливаем пасту. Добавляем ее к соусу или, как делает это Нонно, наоборот возвращаем лингвине в кастрюлю и заливаем их соусом и с мидиями. Честно говоря я и так и так пробовала не принципиально. Обязательно дайте постоять еще пару минут, чтобы паста пропиталась соком мидий. Добавляем соль, перец, посыпаем петрушкой.. И немедленно на тарелки!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасту с перцем чили на её день рождения:)))
hopeCookHappy, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень давно приметила этот рецептик пасты с перцем чили.
Получилось просто чудесно!
hopeCookHappy спасибо Вам большое за этот рецепт!
HopeCookHappy, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Может попробуешь как нибудь пасты с сайрой?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
УУУХХХ вот это паста с перцем чили.
Супперрр…спасибо…
HopeCookHappy, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пасты с перцем чили!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибочки hopeCookHappy
попробуем обязательно
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
HopeCookHappy, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я давненько поглядываю на пасты с перцем чили — очень аппетитно!
Буду готовить!