Паста с помидорами, анчоусами и чили

anutot
Рецепт от anutot

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Кольцо для пасты.

Рецепт пасты с помидорами, анчоусами и чили
Фото пасты с помидорами, анчоусами и чили.

Рецепт пасты с помидорами, анчоусами и чили

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  475 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Паста лингвини 400 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Маслины без косточек 200 г
  • Консервированное филе анчоуса 50 г
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Помидоры черри 250 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Кольцо для пасты

Как приготовить

3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,

200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.

Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.

Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.

Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.

Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Новак Марианна
Новак Марианна

Готовила пасту с помидорами, анчоусами и чили первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ursersic
ursersic

Сделали, но еще не пробовали!!

golen2003
golen2003

Впервые в жизни замахнулась на пасту с помидорами, анчоусами и чили, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

isealas
isealas

Ну вообще я не люблю пасту с помидорами, анчоусами и чили, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

woutis2005
woutis2005

Спасибо anutot, очень часто пользуюсь этим сайтом.