Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Кольцо для пасты.
Кастрюля для пасты, Кольцо для пасты
3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,
200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.
Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.
Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.
Сделали, но еще не пробовали!!
Впервые в жизни замахнулась на пасту с помидорами, анчоусами и чили, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ну вообще я не люблю пасту с помидорами, анчоусами и чили, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо anutot, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Готовила пасту с помидорами, анчоусами и чили первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))