Запеченная паста с колбасой и помидорами

dasha87
Рецепт от dasha87

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 870 кКал.

Рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами
Фото запеченной пасты с колбасой и помидорами.

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.

Видео рецепт

Рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  870 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Запеченная паста - блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни.

Ингредиенты

  • растительного масла — 6 ст.л.
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • пасты Пенне — 450 г
  • оливкового масла — 1 ч.л.
  • итальянской колбасы — 450 г
  • чеснока — 4 Зубчика
  • грибов — 240 г
  • вяленых помидоров — 1/2 стак.
  • острого сыра Проволоне — 180 г
  • сыра Пармезан — 120 г

Как приготовить

Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.

Шаг 1: запеченной пасты с колбасой и помидорами

3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.

Шаг 2: запеченной пасты с колбасой и помидорами

4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.

Шаг 3: запеченной пасты с колбасой и помидорами

5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.

Шаг 4: запеченной пасты с колбасой и помидорами

6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.

Шаг 5: запеченной пасты с колбасой и помидорами

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kille
kille

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ahotchick
ahotchick

Супер задумка - буду заглядывать!

alekmorse1971
alekmorse1971

Шикарный рецепт пасты!
Приготовила мужу на день варенья!

alexold
alexold

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Писанко Януля
Писанко Януля

При случае, воспроизведу пасту.