Каннелони с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

hinge
Рецепт от hinge

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель
Фото каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель.

Представляю вашему вниманию наш семейный рецепт каннелони, которым со мной поделилась моя любимая свекровь Мария Эмануэлла. К сожалению, ее больше нет с нами, но этот рецепт и огромнейший куст розовой гортензии в саду всегда будут напоминать нам о ее душевности и доброте.

Рецепт каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сыр козий твердый - 150 г
  • пармезан - 8 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 70 г
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 80 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Соус Бешамель: В сотейнике с толстым дном распустить 70 г сливочного масла и подрумянить в нем муку 2 минуты, постоянно помешивая.

Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков. Соус варить при помешивании около 8 минут (до загустения соуса). Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 1: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

Каннелони приготовить согласно инструкции на упаковке (у меня каннелони, которые можно фаршировать сразу).

Шаг 2: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

Начинка: Смешать рикотту, 4 ст. л. пармезана, козий сыр, яичный желток, 70 г грецких орехов, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

Плоскую форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и вылить немного соуса Бешамель.

Шаг 4: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

Каннелони наполнить начинкой при помощи кофейной ложечки или кондитерского мешка.......

Шаг 5: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

.....и положить в форму.

Шаг 6: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

Сверху выложить соус Бешамель, посыпать оставшемся пармезаном...

Шаг 7: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

..... и орехами.

Шаг 8: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут, затем поместить форму под гриль на несколько минут. Приятного аппетита:)

Шаг 9: каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

Рецепт каннелоней с козьим сыром и орехами под соусом бешамель

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

hisisiton
hisisiton

Впервые делала макарошки с соусом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Привет всем, случайно узнала о макарошках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

vika79
vika79

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Кира Шамина
Кира Шамина

Hinge!
Спасибо огромное за новенький рецептик макарон с соусом!!!

shadrina_90
shadrina_90

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

valentina
valentina

Огромное спасибо!

ushitist
ushitist

А я делала макарошки с соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tasha
tasha

Будем пробовать!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rita96
rita96

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Hinge! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

endent1976
endent1976

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

panina_90
panina_90

Макароны с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Рецепт просто бомба!!!!
макарошки готовить просто и не долго!

othofotor
othofotor

Буду к вам заходить чаще.

hendai1971
hendai1971

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!